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RIO - A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou ligeiramente em setembro, refletindo uma reversão dos custos dos alimentos, que passaram a cair. O indicador subiu 0,18% em setembro, ante elevação de 0,20% em agosto e de 0,33% na terceira prévia deste mês, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV), nesta quinta-feira.
A previsão de analistas consultados pela Reuters era de 0,20%.
- Este foi o menor resultado desde a quarta semana de junho de 2009, quando o índice registrou variação de 0,12% - disse a FGV em nota.
Os preços do grupo Alimentação caíram 0,11% em setembro, ante alta de 0,40% em agosto. O arrefecimento decorreu de menores elevações nos custos de Frutas e Hortaliças e legumes.
Os custos de Vestuário diminuíram a alta, para 0,42% em setembro, contra 0,98% em agosto.
Por outro lado, os preços de Despesas diversas saltaram 0,80%, seguindo a variação negativa de 0,02% no mês anterior.
As maiores quedas individuais de preços em setembro foram todas de alimentos: leite longa vida, cenoura, melancia, melão e banana prata.
As principais altas foram de limão, gás de bujão, batata-inglessa, mamão papaia e açúcar refinado.
JB-01/10/2009
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